期货投资咨询-不断比较宽松+负盈利财产飙涨利多黄金价格!但美金仍是绊脚石,天内关心两互联网大数据

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
    周五(4月24日)现货黄金小幅走低,现报1724.22美元,跌幅0.35%。

    期货投资咨询周四现货黄金一度涨近1.5%,刷新4月14日以来高点至1739.28美元/盎司,因投资者权衡遭受病毒疫情冲击的经济是否会迎来新一波刺激措施。黄金往往受益于各国央行和政府出台的广泛刺激措施,因为它通常被视为对冲通胀和货币贬值的工具。

    不过因欧洲未能就联合基金达成一致,欧元走弱,推动美元刷新两周高点,因此限制黄金的涨幅。
期货投资咨询

    总体而言,市场仍在评估疫情对于全球经济的负面影响,这都将在短时间继续支撑黄金。但是考虑到美元兼具流动性和避险属性,短时间可能部分挤压黄金的买需。

    但是从长期看,随着美国和美联储持续的刺激措施,随着实际资产收益率变为负值,美联储资产负债表规模刷新纪录高位,黄金长期看多的趋势没有改变。

    日内关注美国耐用品订单初值和密歇根大学消费者信心指数。

    短时间黄金下方关注1720.7美元附近,为此前的关键支撑和阻力位,若跌破短时间有进一步回调的可能。

    美国国会批准4840亿美元救助法案短时间利多金价

    美国众议院通过一项4840亿美元的议案,将扩大向受到疫情冲击的小企业和新冠病人救治能力紧张的医院提供联邦贷款。众议院以388票对5票的结果通过该议案。这份议案周二已获得参议院全票通过,现在即将送交总统特朗普签署成为法律。

    AxiCorp首席市场策略师Stephen?Innes表示,美国会有更多刺激项目,这对黄金是非常利好的,因为美国的财政赤字会进一步增加,再加上美国利率又极为低迷;美元指数此前回升至近两周高位,但并未对黄金形成太大打压,总体而言,黄金投资者们更偏向于看多,受到更多财政刺激的影响。

    黄金往往受益于各国央行和政府出台的广泛刺激措施,因为它通常被视为对冲通胀和货币贬值的工具。受此影响,周四黄金一度刷新4月14日以来高点至1739.28美元/盎司。

    市场仍在评估疫情对于全球经济的影响,日内关注美国耐用品数据和消费者信心指数

    目前市场仍在评估疫情对于全球经济的影响。

    自3月中旬以来,多达2650万美国人申请了失业金,这一令人震惊的数字证实了,在美国历史上持续时间最长的就业热潮期间增加的所有工作岗位,都因疫情重创经济而消失殆尽。

    美国劳工部称,截至4月18日当周初请失业金人数经季节调整后总计为442.7万人。前一周为523.7万。路透调查的分析师此前预计,上周初请失业金人数为420万人。

    此外,3月新屋销售降幅为逾六年半最大。数据公司IHS Markit在周四发布的另一份报告中称,追踪制造业和服务业的美国综合产出指数初值本月跌至27.4,为2009年底开始编制该指数以来的最低水平,3月为40.9。

    欧洲方面,德国4月制造业PMI跌至逾11年低位,综合PMI录得纪录低位。对此,Markit经济学家Smith称,4月的PMI数据完全揭露了疫情对德国经济的影响,制造业和服务业活动以前所未有的速度下滑。

    总体而言,随着疫情对于全球的负面影响持续存在,这都将在短时间继续对黄金构成支撑。

    日内关注美国耐用品订单初值和密歇根大学消费者信心指数。

    其中3月耐用品订单数据预计为-12,为2014年9月以来的最低水平,同时也是有数据以来第三差的数据水平。
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

条回应

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: